我看 你就是在为难我坑大王

【jaydick】蓝莓之夜 1

本子里的主要故事,名字暂时随便瞎定的。

一、

 

酒吧十一点一刻 

 

酒吧的那扇玻璃门正被一双双手接替着推开,进来和出去的人几乎一样多,旋转在舞台旁的灯光带着变幻莫测的节奏反复地调动着人们的情绪。

 

服务生将那些刚混合完成的鸡尾酒放在客人的桌上,他感觉自己今天的状况有些奇怪,因为他的目光正频频停留在吧台那个最角落的位置上。

 

那个刚刚走过去搭讪的中年男人已经拎着那杯威士忌,带着尴尬的表情慢慢退回到他自己的位置上了。随后涌上去的美女们似乎让他缓解了不适,他重新露出笑容,坐在沙发椅上招手着点起了酒。 

这大概就是酒吧的好处,当你不拥有寻欢作乐的资本时,钱可以为你可以买单。

 

年轻的服务生摇了摇头,忍不住又往角落看了回去。

 

坐在吧台上的男人显然视若无睹了这些,他正半垂着头,专注地压低着声音同旁边的人说话。可没过多久,他就仿佛被自己的话给逗乐了,发出的笑声即使在这间喧哗的酒吧里也显得有些过分瞩目,幸好低沉的声线听上去并不讨厌,即使听不清也一样引人注意。

 

那些被引来的目光在接下来维持了相当久的停留时间,服务生很明白他的那些顾客们在想什么,男人有一张令人难忘的漂亮面孔,还有他那双迷人的蓝眼睛——它们看上去似乎无论到哪里都会成为全场的焦点。

 

男人笑着半趴在了吧台上,服务生这才看清了坐在最里侧的,他身旁的那位青年。可以说他们两个人的英俊程度是不相上下的,但皱着眉头的青年看上去让人生畏,并没有太多搭讪的欲望。

 

他很快地捻灭了手上的香烟,接着又不耐烦地拨了拨垂在眼前的头发,露出一双灰绿色的眼睛来。

 

他们台子上的烟灰缸里已经积了一层厚厚的灰,更多的是没有抽完就扔进去的烟头,服务生托着放空的盘子,鼓起勇气凑上去问询道:

“先生,请问需要收拾吗?”

 

男人和青年再一次凑近低着头交流了起来,在几个皱眉与微笑间,青年先抬起了头。

“楼上有空房吗?”

他的声音有点沙哑,但问得相当熟练。

 

服务生楞了一下,他忽然意识到这对男子可能并不认识彼此——他们的样子看上去很放松,但烟灰缸里的香烟,两个人之间身体的距离却还预留了一层克制的防备。

 

他们更像是合契的一夜情搭档,而不是结伴来玩耍的情侣。

 

“是的,先生,楼上还有一些空房。”

服务生礼貌地回答道。

 

在这场问询结束没多久后,他们就离开了原来的位置,男人走上楼梯时甚至回头向他微笑着说了一句“装潢不错”。

服务生现在相当确信这是一场看起来非常合眼的一夜情了,要知道酒吧老板在每个季节一掷千金更换整个酒吧装潢的作风已经成了一项美谈,他很懂得掌握顾客们的心理状态,而这些变化带来的新鲜感正是这些客人所需要的。

 

男人是个不知道从哪来的漂亮生手,青年却是位驾轻就熟的惯犯。

 

三四张的绿色钞票被作为房费从棕色的皮外套口袋里取出,稳健的步履在过道里走了十几步后停在了深色的房门前,门卡刷过后发出一声轻微的嘀响,而上面的蓝光意味着客房已经被打开了,伸出的手不耐烦地推开房门,按上了里面的灯源开关。

 

男人弯起的膝盖重重地撞向那只手主人的腹部,随后门被“砰”的一声关上了。

 

“你来这里做什么。”

迪克•格雷森抬起头,一边伸手擦着嘴边剩下的那股鸡尾酒说道。

 

他的蓝眼睛深邃得就像是遥远的古蓝宝石,只不过这块宝石现在看上去有点不太高兴——假如楼下的那些表现都只是精彩表演的话。

 


BC

评论(4)
热度(39)

© Richmond | Powered by LOFTER