我看 你就是在为难我坑大王

【恭苏】假如时光倒流 kuso

1

“如果可以,我也不想救你。”

百里屠苏放下饭碗,冷冷道:

“师尊说把你带回来,阿翔的五花肉可以每月多加一块。”

 

躺在床上的黄袍青年笑容僵成了完美画质的JPG。

 

一开始,欧阳少恭是接受不了这样的答案。

当然现在也没有,可人以食为天,即使做过太子长琴又当过半魂中二病,饭还是要吃的。

 

天墉城给他留了一间屋子,看起来大约是养老用的,屋内除了床铺只有一个小板凳。

 

百里屠苏来的时候就坐在那板凳上,翘着腿看他捧碗将白玉琳琅珍宝饭(白米饭加一块五花肉)给如数吃完才收拾走人。

欧阳少恭事后才打听到是紫胤真人最近数月一直严打贪污回扣,财政收支这才极速收缩了。

 

而他的九霄环佩也被充公了,他每日便提着那一把沾了不少鸟屎的扫帚从天墉城的最高台阶扫了下去,回来的时候正好能够赶上吃夜宵的时候。

当然是吃不上夜宵的。

 

他不甘心,怎么能甘心。

欧阳少恭眼见着百里屠苏升职加薪走向荣誉掌门人的道路,他却仍穿着下摆内里打了好几个补丁的黄袍。

 

2

“少侠,请留步。”

拐角处看见那熟悉的人影正要往茅房那去,欧阳少恭连忙喊住对方。

 

他们俩的交情早就打没了,百里屠苏沉默寡言的性格反而对他来说是个好处,不至于在如今的情形下遭受对方诸如“吃屎啦欧阳少恭”的怒吼。

 

少年转身看了一眼他。

“欧阳先生。”

 

好个百里屠苏,倒比他还懂得疏远之道了。

欧阳少恭仍然摆出盈盈笑意来,心里却在大鹏展翅怒吼咆哮,尽管知晓对方急于如厕,他却依旧不紧不慢道:

“不知道今晚少侠能否来我屋中一聚,或许……也可尽释前嫌。”

 

对方的回答干脆利落一如既往。

“什么时辰。”

 

晚上八点,不见不散。

 

3

三杯两盏淡酒,怎敌他下药报仇。

看着少年软绵绵地倒下,遂尔直接趴在了地板上。

——谁叫这破屋连个桌子也没有。

 

欧阳少恭自然不会生出怜悯之心。他将对方拖上床铺已是累得要死,只好坐回小板凳端详着睡颜都正直而可爱的少年,思考起谋定而后动。

 

他站起身来,再一次低下头正视着对方的面容。对方的辫子甩在床铺的内侧,就像是沾满了芝麻的大麻花一般。

 

肚子虽然没有发声,但他已经饿得不行了。

——早知道就该吃晚饭便约。

欧阳少恭想道。

 

他舔了舔嘴角,抓住了对方的辫子,见之没有反应,这才慢慢低下头来,吻住了对方的嘴角。

当舌头探索到口腔正寻找今晚晚饭的味道时,欧阳少恭看见那双眼睛睁开了。

他忽然心生一念。

“少侠醒了?那么适才为何不阻拦在下偷吃夜宵。”

 

“……”

百里屠苏瞧了他一眼,没有说话。

 

“呵。~”

他自然不免又有所得意起来,两人往昔何等的好关系,说是床头打架床尾合也不为过,如今不过是借机蹭上一点夜宵,谅他百里屠苏也不敢多言。

 

任由欧阳少恭巧思妙想着,少年只略伸手平整了衣裳,往门外走去时才顿了一顿,停下脚步道。

“先生这个月的五花肉没了。”

 

“……”

欧阳少恭一不小心又将下摆拉出一道新需要缝合的补丁来。

 

 

FIN。

生日快乐,愿每天快乐,平安,健康。


评论(10)
热度(46)

© Richmond | Powered by LOFTER