我看 你就是在为难我坑大王

【Jaydick】少年杰森·托特之烦恼

1

客厅里很安静,一直翘着脚,书本握得却很专注的少年猝不及地收回脚来,戒备地转头看向靠过来的青年。

“我可没拿倒书。”

 

“哦,你当然没有。”

一直坐在对面的青年提起他的书本,挑眉看了一眼,“我只是没有想到你还在学习语法。”

 

《儿童语法》四个大字赫然斜挂在封面上。

 

“……”

杰森·托特的耳廓有点发红。

 

“少说两句脏话你的语法就会完美很多。”迪克·格雷森碰了碰他的脸颊,不在意少年试图苦思理由的纠结神情继续道,“以及不如考虑看些工作相关书籍,方便以后伪装我们的身份。”

 

是的——杰森·托特今年十八岁了,成年人的生活正向他缓缓走来。而这些年里,身为半个监护人的迪克·格雷森的夜翼生涯堪称完美,而说到其他,他几乎能在闲暇生活出一本《一百个教育孩子的金点子》来。

 

2

“别再……走神了。”

迪克格雷森想说“别再偷看我了”,但基于对少年自尊心的认识度又将话语收了回去。

——只是为什么每次都是在看书的时候?

他只能继续问道。

“不喜欢这本书吗?”

 

这是他送给少年的生日礼物,尽管有些老土,但他觉得对方会喜欢。然而对方却心不在焉到现在,直到他开口指了出来。

 

“没有,还不错的书。”

当然杰森·托特一个字也没看进去,这不是他的错,也不是书本的错。

都怪迪克·格雷森。

 

他怀着暴躁,厌烦却又莫名欣喜的心情,什么也无法读进脑子里。

明明视对方为最为有力的竞争对手,最后发现只是一个罗里吧嗦的傻家伙,而即使这样好像也没有那么糟糕。

糟糕的是他感觉自己好像有点喜欢这个家伙了。

 

这是成年杰森·托特所面临的第一个也是最困难的烦恼。

 

少年握紧拳头,假装出不耐烦的样子。

“蝙蝠侠呢?”

 

迪克·格雷森思考了一下。

“和超人工作去了,他们之间有事情要商量。”

 

“切。”

他发出嘘声来,故意壮大出声势来表达自己不屑的样子。

 

而没有任务的时候作为罗宾仍然得遵循着非常固定的作息时间,迪克·格雷森不得不催促对方上床休息了。

 

“现在才十点。”他指了指客厅那个硕大的钟,“而且我已经成年了。”

 

“快睡觉,不然会影响发育的。”

青年老练地抱拳道。

 

这套老旧的说辞。

杰森·托特已经懒得回驳,更何况他今天也没有心情和对方探讨这个。

 

“等一下——睡前的吻。”

迪克·格雷森喊住了他。

 

“……”少年慢了一拍,转头看向对方,眉头皱得高高的。“我们不是早就停止这个了?”

 

这种习惯应用于杰森·托特初来乍到的那几年,更像是一种可怕的折磨而并非安眠的手段。

 

“今天可是你的生日。”

青年露出微笑,他对比了一下两人之间微妙的身高差,不由发出了感叹。

“长得可够高的……快来。”

 

杰森·托特感到自己的心跳异常地加快了。

对方正带着笑容端详他,等待他吻向自己的脸庞,然后他将得到对方的回吻,接着一切照常如旧地发生,就像是日升月落那样从来不会动摇。

 

思绪已经爆炸的少年微微低下了头,嘴唇动了一动。

——他偏不想要那样的结果。

 

他的吻对上了青年的嘴唇,而非对方手指指着的右脸颊。

双手就像失了控一般不请自来地按住了对方的肩膀,迪克·格雷森那干燥而泛凉的嘴唇被他咬进嘴里,不知道如何活动的舌头试探着舔了一舔,然后索性自暴自弃地尝试着挤开对方的牙齿。

 

3

迪克·格雷森现在感到了一阵烦恼。

 

“这样可爱的小翅膀……”

他喃喃地发出感慨道。

探入口腔的舌尖笨拙得要死,耳廓发红的迹象又那么明显,而看起来有力的双手一点也没抓紧自己,只略一挣扎就露出了慌张的神情来。

 

这真是甜蜜的烦恼,他一时间忘记了要汇报给蝙蝠侠的困难性。

 

青年躺在摇椅里回味的时候,少年却在房间里懊悔万分。

 

该死的。

杰森·托特确定自己接下来的一周都不想和那个家伙再有任何的接触了,就算是蝙蝠侠带队也不行。他现在感觉一片混乱,大脑已经停止运转,思考的是明天该做什么早饭给对方,可行动却站在了镜子面前端详自己。

 

——竟然发了痘痘。

少年盯着那一点点几乎无法察觉的小红点,暗自咒骂着,担心刚刚接吻时对方有没有看见。

 


TBC

就是没了……其实。

评论(5)
热度(47)

© Richmond | Powered by LOFTER